DZ BANK

Partnerschaft für den Erfolg: Online-Geschäftsbericht der DZ BANK

NetFed verhilft der DZ BANK erneut zu einem zielgruppengerechten Online-Geschäftsbericht

Die moderne und zeitgemäße Kommunikation mit ihren Zielgruppen ist seit jeher ein zentrales Anliegen der DZ BANK. Entsprechend attraktiv, ansprechend und nutzerfreundlich soll daher auch ihre wichtigste Finanzpublikation, der Online-Geschäftsbericht, gestaltet sein. Für dieses Projekt vertraut die DZ BANK seit mehreren Jahren den IR-Experten der NetFederation.

Um die Zielgruppen auch in diesem Jahr bedarfsgerecht anzusprechen, haben wir bei der Umsetzung des Online-Geschäftsberichts 2013 (deutsch/englisch) den Fokus erneut auf ein individuell abgestimmtes Inhaltskonzept gelegt. Als zentrales Element wurde ein Image-Teil konzipiert, der das positive, mit Vertrauen besetzte Unternehmensimage kommuniziert und die Partnerschaft zwischen den Genossenschaftsbanken in den Mittelpunkt stellt.

Der Online-Geschäftsbericht 2013 ist intuitiv strukturiert und mit vielen nützlichen Service-Funktionen ausgestattet. So können Investoren einen interaktiven Kennzahlenvergleich nutzen und die Entwicklung des Unternehmens anschaulich nachvollziehen. Zusätzlich gibt es eine optimierte Suchfunktion, umfangreiche Hintergrundinformationen und den Bereich Top-Themen auf der Startseite. Darüber haben die Nutzer die Möglichkeit, sich einen persönlichen, nach eigenen Interessenschwerpunkten gegliederten Bericht zusammenzustellen.

Insgesamt überzeugt die digitale Publikation der DZ BANK mit umfassenden, transparent dargestellten Inhalten und ermöglicht so Anlegern, Analysten und Journalisten den schnellen Überblick über die zentralen Unternehmensinformationen.

Zum Online-Geschäftsbericht 2013 der DZ BANK >

Kunde

DZ BANK

Branche

Banken

Online-Finanzbericht

Awards
None None

Deutscher Preis für Onlinekommunikation

Das Online-Magazin Friederich der DZ BANK ist für den #DPOK nominiert in der Kategorie „Internal Magazine & Digital Publishing“.

Interactive Media Award

Bielmeiers Blog wird von den Interactive Media Awards der DZ BANK in den Bereichen „Banking“ und „Blog“ mit „Best in Class“ ausgezeichnet.

LACP Vision Award

Gold gibt es von den LACP Vision Awards für den Digitalen Geschäftsbericht der DZ BANK im Bereich „Annual Report“.

Februar 2019