15. September 2016

Intranet Lounge 2016

Die zeit- und nervenraubende Suche nach Dokumenten, Informationen oder Ansprechpartnern kennen wir alle. Versteckt unter Akronymen oder unter verschlungenen Navigationspfaden kann so manches gesuchte Ergebnis geradezu abenteuerlich unerreichbar sein. Frust pur für alle Nutzer und Mitarbeiter.

Unter dem Motto „Findet Nemo“ laden wir Verantwortliche und Mitarbeiter der Internen Kommunikation ein zur Intranet Lounge 2016. Gemeinsam wollen wir ergründen, wie sich abenteuerliche Suchexpeditionen in einfache und kurze Reisen überführen lassen.

Zu Beginn stellen wir die Ergebnisse unserer Studie „Die Suche in Intranets“ vor und zeigen, wie sich verschollen geglaubte Informationen finden lassen. Im Anschluss gewähren Referenten der Unternehmen Deutsche PostMETRO, thyssenkrupp, Henkel und REWE Einblicke in ihre Kommunikationspraxis und stellen Best Practices vor.

Durch den Tag führen Christian Berens, Geschäftsführung & Martin Lange, Business-Development der NetFederation GmbH.

Digitales Mekka Köln: Verbinden Sie Ihren Besuch auf der Intranet Lounge bei uns in Köln doch gleich mit einem Abstecher zur dmexco, der Businessmesse für digitales Marketing. Gleich nebenan in den Hallen der Köln Messe.

Die Veranstaltung im Überblick:

Wann? 15. September 2016, ab 11:30 Uhr
Wo? the view Cologne, Kennedy-Ufer 11, 50679 Köln
Für wen? Verantwortliche & Mitarbeiter der Internen Kommunikation

11:30 Uhr Empfang mit Fingerfood

12:00  12:15 Uhr Begrüßung & Vorstellungsrunde

12:15  13:00 Uhr

Intranet-Studie „Die Suche in Intranets“
Christian Berens, Geschäftsführung & Edin Rekić, Direktor
NetFederation GmbH

13:00 – 13:45 Uhr DigitalWorkplace@DeutschePostDHLGroup
Strategie - Konzeption - Umsetzung

Norbert Schäfer, Head of Team Digital Media Development &
Change Communications Internal Communications
Deutsche Post AG

13:45  14:15 Uhr Mittagspause mit Suppen

14:15  15:00 Uhr Verknüpfungen herstellen. Menschen zusammenbringen:
UNITED - das Social Network der METRO GROUP

Marcos Quiroga Fernández, Lead Manager Social Media
Metro Group

15:00  15:45 Uhr thyssenkrupp – Social Intranet: Kulturwandel. Kollegen. Kollaborationen
Sabine Dutschke, Referentin Internal / Employee Communication
thyssenkrupp AG

15:45  16:15 Uhr Kaffeepause mit Kuchen & Teilchen

16:15  17:00 Uhr Auf dem Weg zum digitalen Arbeitsplatz: Das Intranet in der Selbstfindung
Bettina Fischer, Head of Online Communications &
Christina Kühr, Digital Communications Managerin
Henkel AG & Co. KGaA

17:00  17:45 Uhr Mitarbeiterkommunikation und Digitalisierung:
One: Das Magazin der REWE Group

Pierre de la Motte, Leiter Interne Kommunikation/Social Media Kommunikation
REWE Group

17:45  18:00 Uhr Reflexion des Tages

Ab 18:00 Uhr Ausklang mit Kölsch & Knabbereien

Ab 18:45 Uhr Gemeinsames Barbecue vor Ort

Um eine Einladung für die Intranet Lounge 2016 zu erhalten, abonnieren Sie unseren Newsletter.

Parkhinweis

Wir empfehlen Ihnen, das Parkhaus am LVR-Turm in der Herman-Pünder-Straße zu nutzen. Sollten Sie mit dem Auto direkt zum Rheinparkpavillon the view fahren wollen, geben Sie in Ihr Navi die Adresse Charles-de-Gaulle-Platz / Ecke Kennedy-Ufer ein. Die öffentlichen Parkmöglichkeiten am Rheinparkpavillon the view werden durch die dmexco aber wahrscheinlich nicht ausreichen.

Sollten Sie mit der Bahn am Kölner Hauptbahnhof anreisen, fahren Sie von dort mit den Linien S12 oder S13 eine Station bis Köln Messe/Deutz. Von dort sind es nur wenige Meter bis zur Location.

Intranet Lounge 2016 - Findet Nemo

the view Cologne